- Editorial:
- ALBA EDITORIAL
- Año de edición:
- 2007
- Materia:
- Cocina
- ISBN:
- 978-84-8428-369-0
- Páginas:
- 272
- Encuadernación:
- Rústica
- Colección:
- Freak
UNA CENA CON CALÍGULA
EL LIBRO DE LA COCINA DEPRAVADA
LUCAN, MEDLAR / GRAY, DURIAN
Los autores de este libro han investigado la notoriedad de la cocina depravada a lo largo de la historia y han escrito un insólito recetario basado en las singularidades, apetencias y desmesuras en torno a la mesa de los personajes más decadentes. Una cena con Calígula, con humorístico tono impasible -y una erudición malsana que incluye a Homero, Flaubert, Gautier, Huysmans, o André Pieyre de Mandiargues-, contiene los menús más extraños de la historia de la gastronomía. Junto a platos de fácil preparación, como "cabellos de ángel" o "gato en salsa de tomate", nos instruyen en la elaboración del "guiso de pata de oso panda", del "pastel de kapako de Nueva Zelanda" -loro autóctono en peligro de extinción-, de las "salchichas de marsopa" o del "perrito caliente de Manila"; recomiendan el vino húngaro Egri Bikavér, también llamado "Sangre de toro"; y exhortan -hasta con la tripa llena- al éxtasis de la gula con los postres preferidos del marqués de Sade: "nalgas de canciller" y "ombligos de dama". El muestrario es sabrosamente terrorífico, un regalo para el lector imaginativo, perverso y audaz.