0
COCINA SILVESTRE

COCINA SILVESTRE

GUÍA PRÁCTICA DE RECONOCIMIENTO, USO GASTRONÓMICO Y MEDICINAL DE PLANTAS SILVESTRES SELECTAS

IAKOVLEVA, ELENA

$ 700.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Editorial:
ECOVAL EDICIONES
Año de edición:
2023
Materia:
Cocina
ISBN:
978-987-4003-72-0
Páginas:
404
Encuadernación:
Rústica
$ 700.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Añadir a favoritos

Originada en la unión entre la botánica y las artes culinarias, esta obra trasciende los límites de un solo género. Aspira a promover una cosmovisión que se basa en la certeza de que todo lo que nos hace falta para vivir prósperamente está a nuestro alcance, en la naturaleza.

Para abastecernos en uno de los aspectos (el alimentario) necesitamos de las herramientas teóricas, prácticas y actitudinales cuyos rudimentos se ponen al servicio del lector en estas páginas. A lo largo de los capítulos, se cubren todas las instancias para incorporar en la vida cotidiana de la persona moderna ciertos recursos que pueden obtenerse de manera directa desde la naturaleza a partir de algunas plantas que crecen libremente a nuestro alrededor. Estas poseen un vasto potencial que aquí no solo se pone de manifiesto, sino que se detalla paso por paso cómo acceder a él sin necesariamente contar con conocimientos previos.

Se combinan la sabiduría ancestral que invita al contacto interactivo con el entorno, los conceptos científicos que permitirán la identificación de las plantas, los métodos de obtención de las materias primas y finalmente las técnicas de cocina tradicionales, culminando con un extenso recetario diseñado para realzar lo mejor de cada ingrediente.

Artículos relacionados

  • UNA CENA CON CALÍGULA
    UNA CENA CON CALÍGULA
    LUCAN, MEDLAR / GRAY, DURIAN
    Los autores de este libro han investigado la notoriedad de la cocina depravada a lo largo de la historia y han escrito un insólito recetario basado en las singularidades, apetencias y desmesuras en torno a la mesa de los personajes más decadentes. Una cena con Calígula, con humorístico tono impasible -y una erudición malsana que incluye a Homero, Flaubert, Gautier, Huysmans, o ...
    Último ejemplar, llame para confirmar

    $ 490.00

  • MAÑANITAS: DESAYUNOS Y RITUALES
    MAÑANITAS: DESAYUNOS Y RITUALES
    POLO, CLAUDIA / ROCHER, BLASINA
    El desayuno en todas sus versiones: un maravilloso libro ilustrado para saborear con los sentidos. Con un diseño cuidado hasta el mínimo detalle, Mañanitas es un libro de cocina en el que la gastrónoma Claudia Polo y la ilustradora Blasina Rocher aúnan como nadie sus dos pasiones: la comida y el arte. @soulinthekitchen, fundadora de este exitoso proyecto en redes y @blasinaro...
    Entrega inmediata

    $ 328.00

  • HUMMUS
    HUMMUS
    REGEV, MALIN / REGEV, NIMROD
    Además de ser uno de los platos más deliciosos del mundo, el hummus podría ser tambien uno de los más antiguos. Se dice que es un plato originario tanto del Líbano y Damasco como de Turquía y Siria, y en la actualidad se consume en una extensa región que abarca desde el Mediterráneo hasta el norte de África, pasando por Oriente Medio.Este libro reúne 50 recetas, incluyendo 18 e...
    Entrega inmediata

    $ 645.00

  • DE LA TRINCHERA AL SARTÉN
    DE LA TRINCHERA AL SARTÉN
    LABORDE, MAITÉ / RIDAURA, MELINDA / SÁNCHEZ, MACO
    ¡Un homenaje gastronómico a los sabores compartidos entre España y México! Tras el fin de la guerra civil española, en 1939, llegaron a nuestro país 20 000 mujeres, niños y hombres en calidad de asilados políticos, todos ellos protagonistas de travesías épicas. Sin planearlo, sus costumbres, su identidad y —sin duda— su cocina serían su legado. Maité Laborde, Melinda Ridaura y ...
    Entrega inmediata

    $ 348.00

  • PANGEA
    PANGEA
    ARECHAVALA, CRISTINA / MORALI, EDUARDO / GONZÁLEZ BERISTÁIN, GUILLERMO
    Concebido para celebrar y compartir con los comensales el 25 aniversario de la creación del icónico restaurante Pangea, este libro reconstruye su apasionante historia -desde que fue imaginado por Guillermo González Beristáin y Cristina Arechavala en 1998. La autora Julieta García González captura en un texto inicial el pulso cotidiano del restaurante, la complejidad de sus sabo...
    Entrega inmediata

    $ 1,495.00

  • TIERRA Y HUMO
    TIERRA Y HUMO
    AMAYA, JUANA
    La cocina ancestral mexicana y en particular la oaxaqueña es un sistema social que comprende actividades agrícolas, usos, costumbres, tradiciones y conocimientos ancestrales que hacen de ella una cultura viva, conservando y heredando técnicas milenarias. La cocina ancestral oaxaqueña de Juana Amaya es una muestra de grandeza culinaria del estado de Oaxaca.En la primera parte de...
    Entrega inmediata

    $ 590.00

Otros libros del autor

  • MI JARDÍN COMESTIBLE
    MI JARDÍN COMESTIBLE
    IAKOVLEVA, ELENA
    Como bien dice el refrán, "lo cortés no quita lo valiente"... asimismo, que una planta sea ornamental de ninguna manera quita que sea comestible, altamente nutritiva y/o me-dicinal.Sea para conocer cuáles de las plantas ornamentales de su alrededor son comestibles, o para diseñar un nuevo jardín enteramente comestible desde el vamos, este libro le ayudará a conocer los usos cul...
    Entrega inmediata

    $ 290.00

  • COCINA SILVESTRE II
    COCINA SILVESTRE II
    IAKOVLEVA, ELENA
    El segundo tomo de "Cocina Silvestre", más allá de presentar un nuevo conjunto de plantas este tomo incluye el estudio de algunos nuevos aspectos como la elaboración de colorantes alimenticios, germinados a partir de semillas silvestres y nuevos preparados para el cuidado integral del cuerpo.Originada en la unión entre la botánica y las artes culinarias, esta obra, como el Tomo...
    Entrega inmediata

    $ 700.00