CHILE. FRUTO ANCESTRAL, EL

CHILE. FRUTO ANCESTRAL, EL. REVISTA ARTES DE MÉXICO NO. 126

Editorial:
ARTES DE MÉXICO
Año de edición:
Materia
Arte
ISBN:
978-607-461-240-0
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Revista-Libro
$ 200.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Añadir a la cesta

El chile ha sido uno de los ingredientes esenciales en la cocina mexicana desde tiempos prehispánicos. La adaptabilidad que tiene esta semilla para transformarse en otras variedades y adecuarse a nuevos entornos, los diversos grados de picor, las propiedades medicinales y el trasfondo histórico, cultural y ritual que se ha creado en torno al chile son algunos de los temas que motivan estas páginas. Dichas visiones también se acompañan de refranes, adivinanzas, canciones populares, relatos y textos de misioneros y viajeros del siglo XVI que complementan la riqueza cultural que el chile despierta en nuestro país.

Artículos relacionados