0
TIERRA Y HUMO

TIERRA Y HUMO

COCINA ANCESTRAL OAXAQUEÑA

AMAYA, JUANA

$ 390.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Editorial:
ECOVAL EDICIONES
Año de edición:
2024
Materia:
Cocina
ISBN:
978-92-1-034356-5
Páginas:
200
Encuadernación:
Rústica
$ 390.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Añadir a favoritos

La cocina ancestral mexicana y en particular la Oaxaqueña es un sistema social que comprende actividades agrícolas, usos, costumbres, tradiciones y conocimientos ancestrales que hacen de ella una cultura viva, conservando y heredando técnicas milenarias. La cocina ancestral de Juana Amaya es una muestra de la grandeza culinaria del estado de Oaxaca.

En la primera parte de este libro descubriremos la historia de Juana, a través de anécdotas que nos transportan al México campirano de grandes carencias, pero también de superación y grandes enseñanzas. En la segunda parte, encontrara una compilación de recetas que rinden homenaje a la cocina ancestral y en cada platillo, seguro sentirá una fuente de inspiración para cocinar o visitar Oaxaca.

Artículos relacionados

  • RECETAS DE WORLD CENTRAL KITCHEN, LAS
    RECETAS DE WORLD CENTRAL KITCHEN, LAS
    ANDRÉS, JOSÉ
    Alimentando la humanidad, alimentando la esperanza. El lahmacun, un pan plano con cordero, jitomate y especias, fue repartido tras la devastadora explosión que sacudió Beirut. El reconfortante borsch ucraniano, rico en betabel y paprika, se entregó a los refugiados que huían de la guerra. También está el chili verde con pollo, tomates y chiles verdes asados que se ha convertido...
    Entrega inmediata

    $ 398.00

  • SOR JUANA EN LA COCINA
    SOR JUANA EN LA COCINA
    LAVÍN, MÓNICA / BENÍTEZ, ANA
    Descubre los sabores del Virreinato de la mano de la poeta que revolucionó las letras novohispanas. ¿Cómo eran los sabores del Virreinato? ¿Qué recetas se seguían en el convento de San Jerónimo? ¿Cuáles platillos preparaba sor Juana Inés de la Cruz? A través de treinta y ocho recetas originales, la talentosa escritora Mónica Lavín y la reconocida historiadora Ana Benítez se ade...
    Entrega inmediata

    $ 198.00

  • SABOR DE LAS ESPECIAS, EL
    SABOR DE LAS ESPECIAS, EL
    PERPÉN, YULI
    El gran libro de las especias, para conocer y descubrir una nueva dimensión gastronómica. Añádeles chispa a tus comidas. En este imprescindible libro, Juliana Perpén nos embarca en un viaje por los rincones más exóticos del mundo, explorando las diferentes especias que se utilizan en la cocina diaria y en los platos más refinados del planeta. Con una pasión contagiosa y sin cae...
    Entrega inmediata

    $ 428.00

  • HUMMUS
    HUMMUS
    REGEV, MALIN / REGEV, NIMROD
    Además de ser uno de los platos más deliciosos del mundo, el hummus podría ser tambien uno de los más antiguos. Se dice que es un plato originario tanto del Líbano y Damasco como de Turquía y Siria, y en la actualidad se consume en una extensa región que abarca desde el Mediterráneo hasta el norte de África, pasando por Oriente Medio.Este libro reúne 50 recetas, incluyendo 18 e...
    Entrega inmediata

    $ 645.00

  • CHILES, AJÍES Y PIMIENTAS
    CHILES, AJÍES Y PIMIENTAS
    KATZ, ESTHER / VÁSQUEZ DÁVILA, MARCO ANTONIO / AGUILAR MELÉNDEZ, ARACELI / MANZANERO MEDINA, GLADYS ISABEL (COORDS.)
    El lector tiene ante sí el tercer volumen de una serie dedicada a la comprensión profunda de los chiles (Capsicum). Tras la amplia exploración de los dos primeros tomos, centrados en México, esta nueva entrega amplía el horizonte geográfico para abarcar el Caribe, Centro y Sudamérica. Esta obra ofrece un recorrido detallado por la riqueza etnobotánica y cultural de los chiles e...
    Entrega inmediata

    $ 500.00

  • TIERRA Y HUMO
    TIERRA Y HUMO
    AMAYA, JUANA
    La cocina ancestral mexicana y en particular la oaxaqueña es un sistema social que comprende actividades agrícolas, usos, costumbres, tradiciones y conocimientos ancestrales que hacen de ella una cultura viva, conservando y heredando técnicas milenarias. La cocina ancestral oaxaqueña de Juana Amaya es una muestra de grandeza culinaria del estado de Oaxaca.En la primera parte de...
    Entrega inmediata

    $ 590.00

Otros libros del autor

  • TIERRA Y HUMO
    TIERRA Y HUMO
    AMAYA, JUANA
    La cocina ancestral mexicana y en particular la oaxaqueña es un sistema social que comprende actividades agrícolas, usos, costumbres, tradiciones y conocimientos ancestrales que hacen de ella una cultura viva, conservando y heredando técnicas milenarias. La cocina ancestral oaxaqueña de Juana Amaya es una muestra de grandeza culinaria del estado de Oaxaca.En la primera parte de...
    Entrega inmediata

    $ 590.00