MARCIANO Y LA LANGOSTA, EL

MARCIANO Y LA LANGOSTA, EL. LA INCREÍBLE AVENTURA POR CARRETERAS, DESIERTOS, MARES Y CIUDADES PARA DESCUBRIR LA NUEVA COCINA DE LA BAJA

Editorial:
TRILCE EDICIONES
Año de edición:
Materia
Cocina
ISBN:
978-607-8460-26-7
Páginas:
496
Encuadernación:
Rústica
$ 649.00
IVA incluido
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El marciano y la langosta, de Omar Millán, hace un recorrido histórico desde la cocina de los primeros pobladores de Baja (indígenas kumiai, pai pai, kiliwa y cochimí) y los misioneros españoles, pasando por la cocina que trajeron comunidades migrantes de Asia y Europa a finales del siglo XIX, la cocina francesa e italiana que ofrecieron en el casino Agua Caliente y los primeros inventos gastronómicos de la región (la Ensalada César o los Tacos de Langosta de Puerto Nuevo), hasta la creación de una cocina original llamada Baja Med, paradójicamente posible gracias a la mezcla de recetas de migrantes. El autor recorrió toda la península para conocer esta tendencia gastronómica en la región norte de México que se debe a la producción local de insumos (vegetales, carnes, pescados, especias, vinos) lo cual generó un movimiento culinario inexistente en el resto de la república. La publicación da a conocer cómo surge esta gastronomía que rivaliza con tendencias de la cocina peruana, española, argentina, entre otras, para llamar la atención de especialistas internacionales.

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