0
DE CÓMO COCINABAN LAS ABUELAS

DE CÓMO COCINABAN LAS ABUELAS

RECETAS DE LA MEMORIA FAMILIAR

AA.VV

$ 490.00
IVA incluido
Último ejemplar, llame para confirmar
Editorial:
LANDUCCI EDITORES
Materia:
Cocina
ISBN:
978-607-7636-31-1
Páginas:
216
Encuadernación:
Rústica
$ 490.00
IVA incluido
Último ejemplar, llame para confirmar
Añadir a favoritos

Es necesario tejer historias. Conversar durante la comida era costumbre familiar en muchas mesas, entre ellas la de mi casa. Así conocí la historia que me antecede y aprendí a valorar infinidad de vidas contadas, pero jamás escritas, que trascendían la historia oficial y no podían perderse en el olvido. Nace así Tejedora de historias, un proyecto para rescatar recuerdos que nos permita leernos en palabra escrita, que sirva para leerle a nuestros hijos quiénes somos, de dónde vienen nuestras familias y cuáles son las luchas que nos han forjado. De cómo cocinaban las abuelas es el resultado de la primera convocatoria, que generó 29 vidas de abuelas, sus cocinas, amores, costumbres, reencuentros y reconciliaciones, escritas por nietos y nietas. Historias sobre familias de Argentina, Chile, Estados Unidos y México. Más que un recetario de cocina, este libro es un conjunto de voces valientes que descubrieron que escribir no es una tarea tortuosa, que se puede tomar sin miedo la palabra, desde la realidad de nuestros hogares. Si cocinar es un acto de amor, escribir para contarnos unos a otros es una profunda muestra de confianza.
El lenguaje es un tejido ricamente tramado con hilos que asocian memoria, experiencia, sentimientos, reflexión, que van vistiendo el mundo de sentido. En este libro, Laura Athié lidia amorosamente con las historias de otros, es como una bordadora antigua y moderna al mismo tiempo, que recoge los hilos dispersos en una canasta de memorias ajenas y poco a poco jala del caos enmarañado de vivencias para ofrecer un tejido artesanal, único, una narrativa en el que otro se reconoce y gana identidad propia. La alegría, la esperanza, el alma de este proyecto que ahora edita su primer libro, hacen de Laura la escritora que, buscando dar expresión, da paso a los ficcionistas que dormían en cada quien y bajo el reto de bordar lo ajeno, crea simultáneamente una imagen genuinamente suya como mentora de muchas voces.

Artículos relacionados

  • UNA CENA CON CALÍGULA
    UNA CENA CON CALÍGULA
    LUCAN, MEDLAR / GRAY, DURIAN
    Los autores de este libro han investigado la notoriedad de la cocina depravada a lo largo de la historia y han escrito un insólito recetario basado en las singularidades, apetencias y desmesuras en torno a la mesa de los personajes más decadentes. Una cena con Calígula, con humorístico tono impasible -y una erudición malsana que incluye a Homero, Flaubert, Gautier, Huysmans, o ...
    Último ejemplar, llame para confirmar

    $ 490.00

  • MAÑANITAS: DESAYUNOS Y RITUALES
    MAÑANITAS: DESAYUNOS Y RITUALES
    POLO, CLAUDIA / ROCHER, BLASINA
    El desayuno en todas sus versiones: un maravilloso libro ilustrado para saborear con los sentidos. Con un diseño cuidado hasta el mínimo detalle, Mañanitas es un libro de cocina en el que la gastrónoma Claudia Polo y la ilustradora Blasina Rocher aúnan como nadie sus dos pasiones: la comida y el arte. @soulinthekitchen, fundadora de este exitoso proyecto en redes y @blasinaro...
    Entrega inmediata

    $ 328.00

  • HUMMUS
    HUMMUS
    REGEV, MALIN / REGEV, NIMROD
    Además de ser uno de los platos más deliciosos del mundo, el hummus podría ser tambien uno de los más antiguos. Se dice que es un plato originario tanto del Líbano y Damasco como de Turquía y Siria, y en la actualidad se consume en una extensa región que abarca desde el Mediterráneo hasta el norte de África, pasando por Oriente Medio.Este libro reúne 50 recetas, incluyendo 18 e...
    Entrega inmediata

    $ 645.00

  • DE LA TRINCHERA AL SARTÉN
    DE LA TRINCHERA AL SARTÉN
    LABORDE, MAITÉ / RIDAURA, MELINDA / SÁNCHEZ, MACO
    ¡Un homenaje gastronómico a los sabores compartidos entre España y México! Tras el fin de la guerra civil española, en 1939, llegaron a nuestro país 20 000 mujeres, niños y hombres en calidad de asilados políticos, todos ellos protagonistas de travesías épicas. Sin planearlo, sus costumbres, su identidad y —sin duda— su cocina serían su legado. Maité Laborde, Melinda Ridaura y ...
    Entrega inmediata

    $ 348.00

  • 30 RECETAS, 1 SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO
    30 RECETAS, 1 SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO
    ZARAZÚA, ÉRIKA
    30 Recetas y un solo sartén de hierro fundido captura la facilidad y gusto por cocinar con hierro fundido en casa.En este recetario, encontrarás recetas paso a paso y tips para cada tipo de preparación, además de las mejores recomendaciones para mantener en buen estado tu sartén.Conoce la historia del hierro fundido en tus utensilios, porqué es el mejor material para cocinar y ...
    Entrega inmediata

    $ 349.00

  • BARBIE ¡HORNEA!
    BARBIE ¡HORNEA!
    A. V.
    Barbie te enseñará cómo preparar delicias horneadas y fáciles de preparar, desde barras de granola y merengues sin gluten hasta tartaletas de fruta fresca, un pastel de cumpleaños y snacks de media mañana. Ideal para fans de Barbie de 5 a 11 años y para panaderos en ciernes, este libro fomenta una experiencia culinaria intergeneracional y, al mismo tiempo, educa a los niños sob...
    Entrega inmediata

    $ 699.00