
- Editorial:
- ARTES DE MÉXICO
- Año de edición:
- 2016
- Materia:
- Arte
- ISBN:
- 978-607-461-220-2
- Páginas:
- 100
- Encuadernación:
- Rústica
- Colección:
- Revista-Libro
SEMILLAS DE IDENTIDAD. 31 ALIMENTOS QUE MÉXICO DIO AL MUNDO
REVISTA ARTES DE MÉXICO NO. 122
AA.VV
A lo largo de los siglos, la cocina mexicana se ha constituido de los sabores que son parte de nuestra identidad. En el maguey, el nopal, el chile, el cacao o la calabaza van implícitos rituales, formas de vida, pensamientos, historias y tradiciones. Por ello, en nuestro número 122, queremos descubrir los lazos históricos, estéticos o sociales creados en cada ingrediente inminentemente mexicano. Aquí, damos a conocer 31 productos que nuestro país legó al mundo, y cuyas resonancias han traspasado generaciones y fronteras. Se conforma como un catálogo visual del sabor de México que se acompañará de textos emblemáticos del siglo XVI al XIX, ya que en ellos encontramos una mirada fresca y original sobre cada ingrediente.