PROTOTIPOS REGIONALES PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA

PROTOTIPOS REGIONALES PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA. INVESTIGACIÓN ACCIÓN EN LOS TERRITORIOS

Editorial:
JUAN PABLOS EDITOR
Materia
Sociología
ISBN:
978-607-711-607-3
Páginas:
478
Encuadernación:
Rústica
$ 400.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Añadir a la cesta

La inseguridad alimentaria y la pobreza afectan a millones de familias campesinas e indígenas y constituyen un nudo a resolver en la agenda nacional y latinoamericana. Ante el imperativo de construir propuestas viables, con la gente del campo y desde sus territorios, un grupo amplio de académicos realizó durante 2017-2019 un proceso de investigación acción participativa en 13 entidades federativas cuyos resultados se exponen en este texto. Este libro es producto de un largo y fructífero proceso de reflexión y acción encabezado por el equipo de Soberanía Alimentaria de la Red Temática en Gestión Territorial para el Desarrollo Rural Sustentable, bajo los auspicios del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y de la Dirección General de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma Chapingo. En el contexto de las nuevas políticas para el campo y para la investigación científica las experiencias y propuestas aquí documentadas constituyen un aporte en la ruta hacia la soberanía alimentaria y la transición agroecológica.

Artículos relacionados