POLISEMIAS DE LA ALIMENTACIÓN

POLISEMIAS DE LA ALIMENTACIÓN. SALUD, DESPERDICIO, HAMBRE Y PATRIMONIO

Editorial:
UNIVERSIDAD DE BARCELONA
Año de edición:
Materia
Antropología
ISBN:
978-84-9168-181-6
Páginas:
104
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Estudios de Antropología Social y Cultural
$ 435.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Añadir a la cesta

La alimentación humana se puede explicar desde diversos puntos de vista y tiene múltiples funciones: satisface necesidades fisiológicas y también deseos; la cocina identifica culturalmente, señala un estatus social y refleja los roles de género; los alimentos pueden sanar o provocar enfermedades; permiten cuidar las relaciones familiares y establecer alianzas políticas; sirven para incrementar la acumulación de capital e impulsar la globalización económica, pero también para promover estrategias de resistencia y oposición a estos procesos. Comer es, en definitiva, una actividad polisémica; tanto o más que un requerimiento funcional humano, es un fenómeno social, económico y político.

Artículos relacionados