
- Editorial:
- UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA
- Año de edición:
- 2017
- Materia:
- Crítica literaria
- ISBN:
- 978-607-7901-92-1
- Páginas:
- 112
- Encuadernación:
- Rústica
- Colección:
- Genérica
COMAMOS BUENAS MIGAS JUNTOS
EL COMER Y LA COMIDA EN EL QUIJOTE DE CERVANTES Y EN EL DE FERNÁNDEZ DE AVELLANEDA
MONTAUDON, YVONNE
A lo largo de este estudio, la autora identifica los elementos relacionados con la dieta del hidalgo manchego y de su escudero en la novela de Cervantes y en el Quijote de Fernández de Avellaneda con la intención de detectar coincidencias o desencuentros.
"El texto [...] es magnífico: riguroso, bien estructurado y mejor escrito. Si bien aborda un tema ya muy tratado en el cervantismo, la recapitulación que hace [...] la autora de dichos antecedentes sustenta a su vez la valía de su propio ensayo, cuya aproximación tanto a la cocina como a la anfitrionía en términos culturales del Barroco español es incontestable. [...] debo insistir, constituye un estupendo trabajo de investigación y redacción.