COCINANDO CON ELISA

COCINANDO CON ELISA

Editorial:
PASO DE GATO
Año de edición:
Materia
Teatro
ISBN:
978-607-00-3351-3
Páginas:
34
Encuadernación:
Grapado
Colección:
Cuadernos de Dramaturgia Internacional
$ 40.00
IVA incluido
En stock
Añadir a la cesta

Cocinando con Elisa se mete de lleno en la cocina para contar una historia terrible que en un punto se toca con el Jean Genet de Las criadas. Nicole es la cocinera que ama y odia a su Madame y que reproduce la actitud sometedora de la patrona. Elisa, una chica analfabeta que 1 hace su aprendizaje en la cocina de la estancia de un matrimonio francés teniendo de maestra a la altanera y cruel cocinera, no sabrá descifrar a tiempo las señales de mal agüero. Uno de los aspectos más fascinantes de la obra es la forma en que el relato inquietantemente circular avanza, adquiere nuevas capas, se va consolidando a través de diversas escenas que se concentran en la misma situación: Nicole enseñándole a Elisa a hacer platos tradicionales de regiones de Francia, pronunciando ostentosamente sus títulos en francés, detallando los procedimientos. Animales abatidos en la cacería o en la estancia, desollados, desangrados, troceados, prefigurando un sacrificio final, atroz e impune que recomienza la historia con un nuevo bautismo de sangre.
Moira Soto.

Artículos relacionados