Cuando Eugenio Casasola, reportero de El imparcial, transita un momento de quietud en su carrera y su vida personal, un fantasma del pasado reaparece para robarle la tranquilidad: el asesino conocido como El Chalequero —quien se pudre en una celda del castillo de San Juan de Ulúa por asesinar prostitutas veinte años atrás— misteriosamente parece estar de regreso. Aunque Eugenio sospecha que quizá la tormenta que se cierne sobre la ciudad de México sea la encarnación de un mal aún peor.
En este libro esencial, precuela de la saga Casasola, Esquinca entreteje el nacimiento de la nota roja con las fantasmagorías más inquietantes, revelando el alma oscura de un país que vive un periodo crucial de construcción. En estas páginas la realidad anida entre las sombras, anhelos, miedos, y leyendas que pueblan las calles de la capital porfiriana.
Incluida ahora en la Biblioteca Bernardo Esquinca de Almadía, Carne de ataúd reafirma su lugar como una de las novelas más influyentes del autor, cuya obra ha cosechado un amplio reconocimiento al echar mano de la Historia, el noir y el terror con una precisión deslumbrante.