MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES. UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE Y SOSTENIBLE

Editorial:
DEBOLSILLO
Materia
Salud y bienestar
ISBN:
978-607-31-9151-7
Páginas:
341
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
Clave
$ 269.00
IVA incluido
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La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como «dietas basadas en plantas» (plant-baseddiets), destacan el vegetarianismo y el veganismo. Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietético que se relaciona con una mejor calidad de vida y, también, con una mayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: «Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos».
Los autores revisan también en esta obra aspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una moda reciente, así como las cuestiones ambientales, éticas e incluso económicas que avalan también optar por esta pauta dietética.

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