SALUD, ALIMENTACIÓN Y GORDURA EN UNA COMUNIDAD DE ORIGEN MESOAMERICANO EN MÉXICO

SALUD, ALIMENTACIÓN Y GORDURA EN UNA COMUNIDAD DE ORIGEN MESOAMERICANO EN MÉXICO

Editorial:
UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA
Año de edición:
Materia
Sociología
ISBN:
978-607-417-487-8
Páginas:
218
Encuadernación:
Rústica
Colección:
El oficio de la Historia
$ 250.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Añadir a la cesta

Salud, alimentación y gordura es un libro innovador porque aborda esos temas desde la perspectiva de las bioconcepciones y las representaciones sociales en donde se demuestra que las ideas y pensamientos del mundo occidentalizado no siempre son pertinentes para entender la idiosincrasia y manera de vivir de las poblaciones de origen mesoamericano para las cuales el cuerpo, la salud, la enfermedad, la alimentación y la gordura son acontecimientos en donde la persona los percibe y vive como fenómenos unidos a la naturaleza, el universo y también en conexión con las demás personas en la sociedad. A partir de un análisis profundo se propone interpretaciones alternas a la perspectiva biomédica hegemónica hacia la integración de una epistemología más acorde a la realidad de la salud, alimentación y obesidad en tiempos de posmodernidad y de esta manera ser una inspiración para el diseño de políticas y acciones para la atención de la salud en sociedades de origen mesoamericano.

Artículos relacionados