EXPLORADORES DE COMIDA

EXPLORADORES DE COMIDA. TALLER

Editorial:
UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA
Año de edición:
Materia
Salud y bienestar
ISBN:
978-607-417-515-8
Páginas:
144
Encuadernación:
Rústica
Colección:
El oficio de la Historia
$ 200.00
IVA incluido
Entrega inmediata
Añadir a la cesta

EXPLORADORES DE COMIDA presenta los resultados de una investigación que buscó identificar los diversos factores que estimulan el sobrepeso en los niños y niñas de edad escolar de las zonas urbanas y de escasos recursos de la Ciudad de México. Entre ellos encontramos que, además de la ingesta y el gasto de energía, las situaciones socioculturales y familiares; la elección de los alimentos -condicionada por su disponibilidad y accesibilidad- y su preparación -diezmada por la falta de tiempo de los tutores que imposibilita adoptar prácticas culinarias asociadas a un mejor estado de salud- son factores muy importantes que determinan el sobrepeso infantil. Aunado a esto, el manejo adecuado de estados emocionales y habilidades sociales como la comunicación asertiva, la solución de problemas y la toma de decisiones son fundamentales para evitar la sobrealimentación. Finalmente, haría falta revalorar los productos endémicos resaltados por la cultura tradicional alimentaria ya que, ante la enorme oferta de alimentos procesados, representan una alternativa saludable y forjan la identidad de los niños y niñas.

Artículos relacionados