ENCHÍLAME OTRAS

ENCHÍLAME OTRAS. COMIDA MEXICANA DEL SIGLO XIX

Editorial:
UVA TINTA EDICIONES
Año de edición:
Materia
Cocina
ISBN:
978-607-96200-5-9
Páginas:
175
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Microhistorias Mexicanas
$ 150.00
IVA incluido
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Comer es el acto cultural más significativo de los mexicanos. Somos incrédulos en política, reacios en el trabajo, arteros en la vida social, ambiguos con el lenguaje, pero cuando nos sentamos a la mesa hacemos una tregua, le perdonamos al mundo sus pecados y nos reconciliamos con la vida; todo gracias a un vaporoso plato de pozole, pancita o birria con acusado olor a mestizaje; a unas enchiladas sancochadas en salsa verde, ataviadas con copos de crema, cebolla en pluma y queso fresco trozado; a dos piezas de pollo anegadas en mole poblano, salpicadas de ajonjolí; a un crujiente buñuelo duchado en miel.

En este libro el lector realizará un viaje culinario al convulsivo y novelesco siglo XIX mexicano, paladeando suculentos textos de escritores mexicanos así como de relatos cocinados por la legión de viajeros extranjeros que en México le hincaron el diente a una gastronomía que a veces exaltan, otras repudian pero nunca eluden; y es que la comida mexicana no la digiere cualquiera.

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